20 de mar. de 2016

Turma 61 - Só para conhecer!

CURIOSIDADES E INFORMAÇÕES SOBRE AVESTRUZES:
1. Avestruzes são membros da família das Ratitas - Aves desprovidas da capacidade de voar....
2. Os avestruzes podem viver a cima de 70 anos...
3. AS fêmeas possuem vida produtiva acima de 20 anos...
4. Os avestruzes atingem aproximadamente 2,20m e peso entre 100 e 180 Kg...
5. Os avestruzes possuem dois dedos em cada pé e três pares de pálpebras...
6. Os avestruzes podem atingir 65 Km/h e manter está velocidade por até 15min ...
7. A idade de reprodução destas aves se inicia aproximadamente aos 2 anos...
8. Os avestruzes não enfiam suas cabeças na areia para se esconderem...
9. Os avestruzes atingem seus peso para abate entre 11 e 14 meses , com aproximadamente 100Kg...
10. Nas criações comerciais, o manejo reprodutivo é feito normalmente com casais ou trios....
11. As fêmeas botam em média um ovo a cada dois dias, no período de agosto a abril...
12. Uma fêmea pode produzir até 100 ovos por estação , sendo que a média é em torno de 45 ovos...
13. Cada ovo pesa ao redor de 1,5 Kg e eqüivale a 25 ovos de galinha ...
14. Cada ave adulta produz ao redor de 1,35m2 de couro...
15. As plumas das asas podem atingir 65cm de comprimento ...
16. A carne do avestruz é vermelha , possui baixos níveis de colesterol e gordura...
17. O abate de uma ave rende ao redor de 30Kg de carne ....
18. A incubação dos ovos dura em torno de 42 dias....



POR QUE CRIAR AVESTRUZES ?

A resposta é bem simples , e foi exatamente o que levou VEREDAS DOS AVESTRUZES a iniciar suas atividades e acreditar neste novo ramo de agribusiness.
A palavra chave para tudo é produtividade.
O avestruz é uma ave altamente produtiva, que fornece proteína animal da maior qualidade , sendo que a fêmea chega a produzir em média 600 Kg de carne vermelha de baixo colesterol e de baixo teor de gordura, por estação.
Cada ave adulta fornece cerca de 1,35mt2 de couro da mais alta qualidade, muito apreciado e procurado pelos maiores fabricantes do setor de moda, botas , bolsas, cintos e acessórios .
É um dos couros mais resistentes, exóticos e valorizados do mercado .
A produção de plumas para espanadores e para fantasias de carnaval torna o Brasil um dos maiores importadores mundiais desta matéria prima . Cada ave produz cerca de 1,5 Kg de plumas por ano.
Os proprietários da VEREDAS DOS AVESTRUZES , possuem larga experiência na criação de gado de corte , inclusive na produção de novilhos precoces, com acabamento em confinamento , atividade, que por si só . demonstra a seriedade e a preocupação com o binômio Produtividade - Rentabilidade.
A criação comercial de avestruzes é , no mínimo , três vezes mais produtiva que a de gado de corte , e consequentemente mais rentável . Tudo isso. Sem levar em conta que os primeiros anos , necessários para a formação plantel nacional de matrizes, são altamente rentáveis , devidos as vendas de filhotes - matrizes para novos produtores .
É uma atividade complementar a renda de qualquer propriedade rural, que não tem a pretensão de concorrer com outros mercados do agribussiness e sim agregar valores a propriedades rurais, possuindo um mercado diferenciado, atendendo um nicho crescente da população que anseia por uma carne nutritivamente correta.
Os avestruzes são aves extremamente rústicas, em virtude de milhares de anos de seleção natural nas savanas africanas.
Pode ser criada em qualquer região do Brasil , com algumas restrições à região norte , em virtude da elevada umidade relativa, que pode ser viabilizada. com algumas pequenas adaptações em instalações para os filhotes e cuidados na coleta dos ovos.




TABELA NUTRICIONAL DA CARNE DE AVESTRUZ: 

Caloria
Proteína
Lipídios
Colesterol
Kcal
%
%
mg/100g
Avestruz
100
19
1,9
22,7
Boi
144
22
6
59
Frango**
119
21
3
70
Porco
143
21
6
61
Peru**
119
22
3
65
Pato**
132
18
6
77



Fonte: Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP
** sem pele

A VEREDAS DOS AVESTRUZES E A AVESTRO:
VEREDAS DOS AVESTRUZES juntamente com a AVESTRUZ & CIA criaram em 2.002 a AVESTRO, associados a investidores e a FAZENDA LAGOA.
AVESTRO cuida de toda a cadeia produtiva da carne de avestruz, desde a criação em condições especiais, até o abate, a desossa, a embalagem e a distribuição dos produtos.
AVESTRO já fornece carne para alguns dos melhores restaurantes e empórios finos da cidade de São Paulo, Rio de Janeiro, Florianópolis,entre outras cidades, o que atesta a sua grande aceitação.
A marca STRUZZO é responsável pelo comércio e suporte para melhor aproveitamento do couro, investindo sempre em pesquisa para desenvolver o tingimento, tratamento e o corte para diversas utilidades do couro de avestruz.
A STRUZZO atende hoje as maiores grifes do país, sendo fornecedora da IÓDICE, MOFFICER E DASLU, entre muitas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU RECADO!